Destinatari
Il corso è destinato a persone con i seguenti requisiti:
- percettori di ammortizzatori sociali in costanza e in assenza di rapporto di lavoro (NASPI e DIS-COLL);
- lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
- percettori di reddito di cittadinanza;
- altri lavoratori con minori chances occupazionali e con redditi molto bassi.
Per poter partecipare occorre richiedere l'Assegno GOL al centro impiego di riferimento e rientrare nel percorso 2.
Obiettivi
Vuoi diventare una figura professionale competitiva nel mondo del lavoro? Allora devi accrescere le tue competenze, in particolare se desideri inserirti nel settore alimentare.
ll Corso di confezionamento alimentare ti permetterà di acquisire tutte le competenze per poter realizzare l'attività all'interno di una azienda strutturata.
Il percorso formativo è finalizzato ad approfondire alcune competenze relative al profilo professionale di operatore di confezionamento alimentare. La figura in questione si occupa si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
Se sei interessato iscriviti QUI
Al termine del percorso sarai in grado di svolgere la mansione con le modalità richieste dalle aziende alimentari!
Programma
Il programma del corso prevede i seguenti argomenti:
– Principali riferimenti normativi in materia di imprese, filiere e tracciabilità dei prodotti agroalimentari
– Principali processi produttivi e lavorativi della filiera agro-alimentare
– Principali riferimenti normativi in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari
– Terminologia relativa a: bar code, lotti di produzione, lotti di scadenza, …
– Tracciabilità ed etichettatura prodotti agro-alimentari
Docenti
Ogni nostro docente è un professionista in ambito alimentare e possiede una pluriennale esperienza nella formazione.
Informazioni
Per aderire è necessario:
- essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)" e scegliere il percorso: Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI, con il relativo codice OPAL
Iscriviti cliccando QUI
Il corso è in presenza ed è prevista un'indennità di frequenza di € 3,5/h se si partecipa almeno al 70% del monte ore totale previsto per la formazione.
AL termine del percorso verrà rilasciata l'attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Per informazioni contattare Penta Formazione Tel: 045 8969006 e-mail: info@pentaformazione.it
Il progetto è finanziato dal Programma Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori (GOL) contribuendo all’attuazione della Missione 5 “Inclusione e Coesione” del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), con DGR n. 1147 del 19 settembre 2023, in prosecuzione delle DGR n. 248 del 15 marzo 2022 e DGR n. 911 del 20 luglio 2023.