Corso di confezionamento alimentare - per destinatari di Assegno GOL2 - VERONA

28 gennaio 2025
09.00/13.00 e/o 14.00/18.00
64 ore
12
corso inserito nell'iniziativa Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori (GOL)
esercitazioni con utilizzo software

Destinatari

Il corso è destinato a persone con i seguenti requisiti:

- percettori di ammortizzatori sociali in costanza e in assenza di rapporto di lavoro (NASPI e DIS-COLL);
- lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
- percettori di reddito di cittadinanza;
- altri lavoratori con minori chances occupazionali e con redditi molto bassi.

Per poter partecipare occorre richiedere l'Assegno GOL al centro impiego di riferimento e rientrare nel percorso 2.

 

Obiettivi

Vuoi diventare una figura professionale competitiva nel mondo del lavoro? Allora devi accrescere le tue competenze, in particolare se desideri inserirti nel settore alimentare.

ll Corso di confezionamento alimentare ti permetterà di acquisire tutte le competenze per poter realizzare l'attività  all'interno di una azienda strutturata.

Il percorso formativo è finalizzato ad approfondire alcune competenze relative al profilo professionale di operatore di confezionamento alimentare. La figura in questione si occupa si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.

Se sei interessato iscriviti QUI

Al termine del percorso sarai in grado di  svolgere la mansione con le modalità richieste dalle aziende alimentari!

 

Programma

Il programma del corso prevede i seguenti argomenti:

 

– Principali riferimenti normativi in materia di imprese, filiere e tracciabilità dei prodotti agroalimentari
– Principali processi produttivi e lavorativi della filiera agro-alimentare
– Principali riferimenti normativi in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari
– Terminologia relativa a: bar code, lotti di produzione, lotti di scadenza, …
– Tracciabilità ed etichettatura prodotti agro-alimentari

Docenti

Ogni nostro docente è un professionista in ambito alimentare e possiede una pluriennale esperienza nella formazione.

Informazioni

Per aderire è necessario:

- essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)" e scegliere il percorso: Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI, con il relativo codice OPAL

Iscriviti cliccando QUI

Il corso è in presenza ed è prevista un'indennità di frequenza di € 3,5/h se si partecipa almeno al 70% del monte ore totale previsto per la formazione.

AL termine del percorso verrà rilasciata l'attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento

Per informazioni contattare Penta Formazione  Tel: 045 8969006  e-mail: info@pentaformazione.it

Il progetto è finanziato dal Programma Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori (GOL) contribuendo all’attuazione della Missione 5 “Inclusione e Coesione” del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), con DGR n. 1147 del 19 settembre 2023, in prosecuzione delle DGR n. 248 del 15 marzo 2022 e DGR n. 911 del 20 luglio 2023.

 

Sedi del corso

Penta Formazione - Sommacampagna
Via Bassa, 14, 37066 Sommacampagna VR, Italia
vedi mappa

Staff del corso

Francesca P

Francesca P Responsabile